注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔子曰“三人行,必有我师焉”,吾曰“人人皆吾师焉”。如果您感觉我们志同道合,请加我好友,如果您感觉喜欢我的内容,请您关注我!愿结交天下宾朋,共谈人生!诚如是,吾愿足矣! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

网易考拉推荐

圈子是什么?  

2011-03-12 22:45:30|  分类: 入门技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自帮助大厅《圈子是什么?》

圈子是什么?


圈子是网易博客的特色。也是博客们展现自我和互相交流的广阔空间。博客可以通过创建某个类别的圈子集合志趣相投的朋友,圈子作为独立的群体存在。圈子是基于个人门户的强大平台,和个人博客一样,具有界面友好,操作简单的特点。在这里你可以查看圈友最新发表的文章、推送的文章,与朋友有效沟通。也可以推送圈友和成为热门圈友。


圈子需要申请加入才能发表和推送文章。如果你不熟悉博客圈子,可以先浏览网易博客地图。在博客地图寻找你感兴趣类别和内容的圈子,点击圈子页面右上角“加入圈子”写下理由等待圈子管理员批准就可以申请加入。


博客申请圈子在得到管理员批准后,你就正式成为该圈的一员。如果你要推送自己的文章到某个圈子,只需要在自己的日志后面选择“推送”的圈子,按“确定”既可。文章通过圈子的推送,可以让相同爱好的朋友更直接快速地欣赏到你的文章,也可以让更多相同爱好的朋友浏览你的博客。同时圈子的长期更新,会形成同一个主题的圈子网志。

 

如何定制圈子页面?

 

网易博客圈子在页面操作上,和个人博客保持了一致。你可以通过定制和拖动首页模板,来改变博客外观。具体操作方法可以参看个人博客帮助。在管理界面下,进入“排版”“模块”,选择是否显示访问统计告、圈子公等模块。热门圈友、推荐圈友、新圈友、圈子信息、最新日志、热门日志、推荐日志等模块为圈子的常规模块,推荐选择“显示”。

 

圈子的规则

 

圈子权限大小依次为系统管理员、圈主、圈友。
圈子创建者是圈子的唯一默认管理员,他可以提升/删除其他管理员,但是创建者自身不会被删除。
注册用户不受等级限制,加入的圈子个数上限为50。

 

文章管理


在“日志”管理项中可以查看“最新日志”“热门日志”、“推荐日志”。

方便管理员用来推荐文章,删除文章用,也可以方便创始人以及各个管理员看到圈子管理员的工作量和圈子文章的来源、浏览量。可以通过文章标题和摘要的搜索快速检索到自己要查询的文章。

 

如何管理自己的圈子?

 

一个博客既可以是一个或者多个圈子的圈主,也可以是若干圈子的圈友。在你的博客界面下,进入圈子模块,你可以选择创建圈子,也可以查看你的所有关联圈子,包括你创建的圈子和加入的圈子,以及你的身份和状态。在管理状态下,你可以退出某组。
如何做一个合格的圈主?
在圈子的“管理”状态下,圈主可以审核请求加入圈子的博客,也可以编辑圈友。圈主可以推荐圈友共同管理,也可以删除不合格的圈友。修改“推荐圈友”。

 

如何加入圈子?

 

打开任一圈子页面,都可以在圈子页面的导航栏右端看到“圈子是什么? - 追根溯源 -  加入圈子 ”,点击该图标后,按有关提示操作,即可申请加入圈子。圈子的圈主或管理员审核通过后,即可加入该圈。成功加入某一圈子后,都可在个人博客页面(登录状态)的消息中会收到“成功加入圈子”的提示信息。此后就不仅可以向该圈推送自己的日志,还可在个人博客中“我的圈子”模块看到圈子向成员推荐的日志和

圈友,更可收到圈子向成员发送的圈子消息。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018