注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔子曰“三人行,必有我师焉”,吾曰“人人皆吾师焉”。如果您感觉我们志同道合,请加我好友,如果您感觉喜欢我的内容,请您关注我!愿结交天下宾朋,共谈人生!诚如是,吾愿足矣! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

网易考拉推荐

八个减肥法最无效(组图)  

2011-01-22 21:09:26|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 追根溯源

 八个减肥法最无效(组图)

八个减肥法最无效(组图) - 追根溯源 - 追根溯源的博客

 

一、晚上8点之后不能吃饭?

错,你仍旧可以吃。

实际上你在一天中什么时候吃饭并不重要,任何时候你都可以大吃特吃。食物能量的消耗只是与你一天运动有关,它们之间的关系决定了,你今天是长肉还是掉肉。无论你吃了什么,你的身体都会存储额外的卡路里和脂肪。如果,你想在睡觉前吃掉零食,也不需太过犹豫,只需要想想你今天食用了多少卡路里,对比一下,就OK了。

二、每天要喝1L水 ?

错,要注意喝水的方法,水的温度,水肿体质不适合多喝水!

每天要多喝水是对的,但如果一口气喝下太多凉水,会导致体温下降,新陈代谢也会变差。所以要分多次补充常温水或者白开水。水肿体质就要分多次,每天少喝一些白开水。 如果水喝多会胃胀的话,说明身体对水分的代谢有困难,不要一次喝下太多的水。不算数的“水”包括:咖啡,红茶,绿茶。

八个减肥法最无效(组图) - 追根溯源 - 追根溯源的博客

 

三、减肥中不可以吃肉类和碳水化合物?

错,彻底不吃的话会导致皮肤松弛,加速衰老。肉类跟碳水化合物都是身体进行活动的必要能量来源,彻底不吃的话会变丑的哟!建议多吃生菜,帮助消化,才不容易发胖

四、甜品不能代替晚餐,那会发胖?

错,恰恰相反!

偶尔吃一桶冰激凌or蛋糕来代替晚饭,其实也没什么问题,只要不养成习惯。不要刻意克制自己对美食的欲望,偶尔吃一顿自己最嘴馋食物,实际上还会减少你放纵自己(暴饮暴食)的几率。这样也能帮助你长期的更好的控制自己的体重。

八个减肥法最无效(组图) - 追根溯源 - 追根溯源的博客

 

五、只喝一点点饮料就不会增加热量了?

错,液体也有热量。

你计算过你每天喝的饮料热量吗?很多人控制住了食欲,却在饮料上又开始放任自己。例如一杯苏打饮料的热量就相当于一片水果加一片土司面包,大约有150卡路里。Smoothie(冰沙果汁)可以带来500-1000卡路里的热力。更重要的是,我们的大脑往往不会对饮料发出停止食用的信号。如果你每天只想增加1200-1500卡路里,那么请把它们用在吃饭上。

六、那我只要喝没热量的东东就OK了嘛?

错,无热量的饮料也会让你长胖。

0热量可乐?不行,这里我们只建议纯水。来自Texas 大学的一项研究显示(涉及600个25-64岁的志愿者,调查时间长达8年),那些喝 diet soda(减肥汽水)的人并没有明显的减肥效果。这并没有确切的原因,一些科学家们认为,这可能是工业甜味剂对大脑造成的紊乱。

八个减肥法最无效(组图) - 追根溯源 - 追根溯源的博客

 

七、节食也不见瘦下来,是因为营养失调?

错,有可能是因为身体缺乏用来燃烧脂肪的营养素。

让身体燃烧脂肪的营养素就是蛋白质,如果实在瘦不下来,可以试着有意识地补充蛋白质,基础代谢也会提高,更容易消耗热量。

八、我不减肥那会破坏新陈代谢?!

错,减肥甚至是反复减肥都不会破坏你的新陈代谢。

先来认识一个词Yo-yo dieting 表示反复减肥,或者减肥增重循环(weight cycling)。

极度的低热量节食减肥法会减缓我们的新陈代谢,但这也只是暂时的,并不会破坏我们的身体。来自加拿大的一项研究发现:即便是反复减肥的女性,他们的新陈代谢也表现良好,与普通人并没有什么不同

文章来源:凤凰健康

 【原创】围墙 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
 2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018