注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔子曰“三人行,必有我师焉”,吾曰“人人皆吾师焉”。如果您感觉我们志同道合,请加我好友,如果您感觉喜欢我的内容,请您关注我!愿结交天下宾朋,共谈人生!诚如是,吾愿足矣! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

古埃及的奇异事件  

2011-01-18 18:53:37|  分类: 灵异怪谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 追根溯源

 古埃及的奇异事件
       古埃及的历史文化源源流长,尤其是古埃及文明所创造的金字塔奇迹,让近代科学家耗费数十年潜心研究,金字塔内神秘富有魔力的诅咒,曾让许多早期考古学家命丧黄泉;在一些传奇故事里,富有超自然力量木乃伊被视为古埃及法老的生命轮回……古埃及数千年前的文明历史就像尼罗河一颗璀璨的明珠,所发出的闪闪光芒吸引着世人和科学家的不懈追寻和探索。11月15日,一场被命名为“图坦卡蒙和法老的黄金时代”的古埃及展览在伦敦展出,图坦卡蒙法老黄金面具一直被视为古埃及文明的象征,在此次展览上,图坦卡蒙法老黄金面具背后的真实面相将向世人揭示,参观者能有幸一睹这位年轻法老的面目。目前,《英国每日电讯报》撰文揭露了古埃及文明的更多奇异古怪的事件,以及富有超自然力量的神秘史事。
木乃伊
       1、木乃伊加工地点被称为“屠宰店”
      
木乃伊进行防腐药物保存处理时是在一个特殊的帐篷或房屋里,这个地点被称为“美好的房屋”,然而该地点的诨名却是“屠宰店”。 
       2、木乃伊手指掉了,加工时会用木制品代替
       如果笨手笨脚的牧师不小心将木乃伊的手指或脚趾敲掉了,它们会用一个木制模型进行代替。
       3、制作者会用铁钩将死者的大脑从鼻孔钩出来 
      
木乃伊制作时是十分残忍的,据希腊历史学家希罗多德记载:木乃伊制作者会用一把铁钩从死者的鼻孔将大脑组织从鼻孔慢慢的钩出来。
       6、木乃伊碾成粉可用来治病
       自14世纪以来,一些迷信的人们竟然将木乃伊碾磨成粉末状,用于治疗一些疾病。
       7、英国国王喜欢将木乃伊的灰尘涂在自己皮肤上 
      
英国查尔斯二世国王喜欢收集木乃伊上落下的灰尘,他对此视为珍宝,将这些灰尘敷涂在自己的皮肤上,认为这种擦拭物能够给自己带来不可思议的伟大力量。
       8、木乃伊是巫婆酿酒物质之一
       在莎士比亚悲剧《麦克白》中,木乃伊是巫婆用于酿酒的一个必要物质。
       9、英国解剖木乃伊时参观者蜂拥而至 
      
在英国维多利亚时代,人们都来到皇家外科医学院观看帕提格鲁博士解剖一具包裹严密的木乃伊尸体,由于参观者太多,甚至大教主坎特伯雷也无法入内。
       10、1890年代,木乃伊被制成包装纸酿成霍乱之灾 
      
1890年代,许多被盗的木乃伊被送到美国境内,这些木乃伊被碾磨后制成包装纸,之后消费者开始陆续出现霍乱疾病,并相继死亡。有人称这是木乃伊对人们的报仇。
      金字塔和法老墓
      1、图坦卡蒙时代将墓室建造地下 
     
金字塔是一个宏伟的建筑,同时这对于盗墓者而言是一个很明显的信息标记,这儿是法老王宝藏的所在地。对此,图坦卡蒙法老时期就开始将坟墓建造在地下。
 
文章来源:清风扶明月

 
 【原创】围墙 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
 2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018