注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔子曰“三人行,必有我师焉”,吾曰“人人皆吾师焉”。如果您感觉我们志同道合,请加我好友,如果您感觉喜欢我的内容,请您关注我!愿结交天下宾朋,共谈人生!诚如是,吾愿足矣! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

网易考拉推荐

北大清华造就149位亿万富豪 杰出政治家94人  

2011-01-18 23:25:59|  分类: 时事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 追根溯源

 北大清华造就149位亿万富豪 杰出政治家94人

中国大学排行榜揭晓榜单显示——

北大清华造就149位亿万富豪

在1999-2010年福布斯中国富豪榜、胡润中国百富榜、新财富500富人榜等上榜的亿万富豪中,北京大学和清华大学共造就了149位亿万富豪。

昨天,记者获悉,中国校友会网关于2011年中国大学排行榜揭晓,北京大学居首,清华大学、浙江大学分列第二和第三位。

另外,最新的2011年中国高校科学贡献力排行榜等系列榜单表明,1978年至今,北京大学获国家或国际重大科学奖励成果最多,有113项,清华大学共获105项奖励,位居第二。

中国校友会网大学评价课题组首席专家蔡言厚教授指出,从人才培养的角度考虑,北大、清华两所高校的人才培养始终走在中国大学的最前端。不仅如此,两所大学在培养政界、学界和商界杰出人才方面,也远超国内其他高校,长期占据高校头两把交椅。

报告显示,在1999-2010年福布斯中国富豪榜、胡润中国百富榜、新财富500富人榜等上榜的亿万富豪中,北大造就亿万富豪人数最多,有79人,高居榜首,连续3年问鼎中国“造富摇篮”。

此外,清华大学造就了70位亿万富豪,浙江大学造就了66位。

另据榜单显示,在1955-2009年当选的中国两院院士中,北大造就和培养两院院士校友最多,有135人,同样高居榜首。此外,清华大学造就的院士校友有132人,位居第二。复旦大学有81人,位居第三。

在培养政界杰出人才方面,清华大学则超越北大跃居第一。根据调查统计,从清华大学毕业的杰出政治家校友人数最多,有49人,北大则有46人,位居第二。中国人民大学有36人,位居第三。

文章来源:凤凰教育

 【原创】围墙 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
 2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018