注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔子曰“三人行,必有我师焉”,吾曰“人人皆吾师焉”。如果您感觉我们志同道合,请加我好友,如果您感觉喜欢我的内容,请您关注我!愿结交天下宾朋,共谈人生!诚如是,吾愿足矣! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

网易考拉推荐

有这六大坏习惯你不病真的很难(组图)  

2011-01-17 15:51:06|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 追根溯源

 有这六大坏习惯你不病真的很难(组图)

生活中不经意的小习惯会使你很容易遭到疾病困扰,但是你是否过呢?要避免生活的不良小习惯,不要让疾病有机可乘,都说家是心灵的港湾,也许你并不知道65%的感冒和一半以上的饮食疾病都是在家里面得的。因此,在家里面,有些日常习惯就有可能会使你在悄无声息中患病。

枕头(资料图)

1.睡觉使用枕头和床垫

每个人平均每小时会有150万个细胞脱落,即使什么也不做,每天也会出大约250毫升的汗。脱落的细胞在枕头和床垫上堆积,容易导致螨虫滋生。

平时可能你不会感觉到,不过的确床垫每十年重量就会增加一倍,主要是由于头发、汗液、动物毛屑、霉菌、芽孢、细菌、化学物质、灰尘、螨虫等导致的重量增加。五年后,枕头重量的10%都是尘螨,当你睡觉的时候就会吸入到肺里。

处理:把床垫和枕头用不透气的外罩盖起来,阻止和预防各种粉尘进入。另外,经常换洗床单被罩,用60摄氏度左右的热水洗。

开窗(资料图)

2.长时间开窗

当天气比较晴朗时,我们会喜欢打开窗户,呼吸清新的空气。于是有人喜欢长时间开着窗户,这可能是一个不利于健康的举动,季节性变态反应原和许多城市空气的质量都很令人担忧。

处理:一般每天开窗30分钟就足够了。开窗时间以上午9:00~11:00或下午2:00~4:00为佳。因为这两个时段内,气温已经升高,沉积在大气底层的有害气体已经散去,开窗换气效果较好。

海绵(资料图)

3.使用海绵

家里面最脏的地方就是厨房了,因为在那里,每天都有可能会在菜板上切各种各样的生肉,然后把污水倒进水池 中,生肉携带有大肠杆菌和沙门氏菌,还有其他一些病毒和细菌。许多人习惯在餐后用海绵去擦拭菜板或者餐桌,浸湿的海绵会携带大量的细菌和其他微生物,因 此,用海绵擦拭的次数和地方越多,微生物传播得就越多。

处理:用海绵时,要充分浸泡、漂洗,冲洗干净。用过之后,洗干净风干。另外,每周在微波炉中对海绵进行消毒杀菌一到两分钟(切记:在微波炉中消毒时,一定把海绵弄湿,可以把海绵放在装水的小碟子里)。

烤肉(资料图)

4.食用烤肉

烤肉中含有多种导致癌症的物质多环芳烃和杂环胺类。肉中脂肪溢出滴到烤架上着火后的烟中也会产生多环芳烃。多环芳烃主要产生于高温烹调的肉制品

处理:限制食用烤肉的次数,在烤肉的时候使用锡箔包裹之后再烤或者使用微波炉烤。

吸尘器(资料图)

5.使用吸尘器

传统的吸尘器可以吸入较大颗粒的灰尘,如飘浮在地板上的浮沉。不过较小的尘粒可能被漏掉重新进入到空气中。因此,当我们使用吸尘器进行打扫之后看似很干净,其实还有许多导致过敏和哮喘的灰尘存在。

灰尘颗粒中的宠物变应原和室内的粉尘含有很高浓度的有害物质,如重金属、铅、杀虫剂和其他化学物质。

处理:在购买吸尘器的时候要挑选具有高效粒子空气过滤器的。与常规的吸尘器相比,高效粒子空气过滤器能够吸附小的粉尘,并可以预防其通过吸尘器再次进入空气中。

看电视(资料图)

6.久坐在电视机前

许多人喜欢长时间坐在电视机旁消磨时光,这是不健康的生活方式,尤其是边吃零食边看电视。发表于《美国心脏协会杂志——循环》上的一项研究显 示,每看一个小时的电视就会使因各种原因导致死亡的风险增加11%,因癌症死亡的风险增加9%,因心血管相关疾病死亡的风险增加18%。与每天看电视的时 间少于两个小时的人相比,每天看电视的时间超过四个小时的人因各种原因导致死亡的风险增加了46%,因心血管相关疾病死亡的风险增加80%。

 【原创】围墙 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
 2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客2010年12月27日 - 追根溯源 - 追根溯源的博客
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018